Как играть в блэкджек?

Правила в азартных играх зачастую не отличаются сложностью. Это касается и блекждека, где после первых 2-3 раздач становится понятно, как играть. Ниже представлен обычный процесс партии с дилером.

Начало раздачи

Как и в других настольных азартных играх, блэкджек начинается со ставок, которые после раздачи карт нельзя уменьшить или увеличить. После этого игрок получает две карты. Раздающий также берет две карты, одну оставляет закрытой, вторую открывает. В некоторых версиях, таких как Blackjack Double Xposure, дилер сразу открывает обе карты.

В некоторых версиях допускаются ставки в несколько рук, они более известны как Blackjack Multi Hand. В этих играх игроки делают отдельные ставки для каждой руки, где каждая рассматривается отдельно. Это очень полезно и позволяет восстанавливать потери в случае проигрыша одной руки, но также может иметь катастрофические последствия. Например, если дилер собрал лучшую комбинацию или блэкджек.

Игрок подсчитывает стоимость раздачи и принимает решение – добрать (Хит) или воздержаться (Стенд). В первом случае игрок не довольный своей суммой и хочет добавить еще одну карту. Можно набирать карты, пока не наступит момент остановиться (Стенд) или до тех пор, пока не случится перебор (Bust). Последний представляет ситуацию, когда сумма карт превысила 21 балл и это означает, что игрок проиграл.

Когда игрок отказывается добирать карты, дилер показывает свою скрытую карту (hole card). Затем он начинает добирать карты, пока не накопит как минимум 17 очков. После завершения розыгрыша сравниваются собранные очки дилера и игрока. Выигрывает тот, у кого сумма ближе к 21. В случае ничьи, результат зависит от правил блекждека. В некоторых играх ставки возвращаются игрокам, в других случаях ничья означает выигрыш казино.

Значения карт

  • Карты от 2 до 10 имеют значение, равное их обозначению;
  • Валеты, дамы и короли – 10,
  • Тузы могут считаться как 11 или 1 (выбирает игрок).

Сплит

Во время игры игрок также принимает другие решения. Если он получает две одинаковые карты, он может разделить их на две руки (Split). Причем на две раздачи действует одна ставка. В некоторых версиях игроки могут разделиться более одного раза и создать 4 разных руки. Некоторые игры также позволяют игрокам делать сплит на разных картах, например, 10 и Валет или Валет и Дама.

В некоторых версиях игроки могут разделить тузы, но в этом случае можно добирать карты только один раз. Если в этом случае достанется карта со значением 10, выигрыш насчитывается по значению ставки – это рассматривается как обычная победа, а не Блэкджек.